자동화 단계 편집하기

자동화가 보내는 내용, 메시지 사이의 대기 시간, 다음 단계로 진행할 고객을 정하는 조건을 변경하세요.

업데이트: 2026년 9월 21일 · 1 분 분량

이 문서에서는 단계를 추가, 삭제, 재정렬하고 자동화를 켜거나 끄는 방법을 알아봅니다.

단계

  1. 목록에서 자동화를 여세요.
  2. 페이지에는 맨 위의 트리거부터 마지막 메시지까지 단계가 순서대로 표시됩니다.
  3. 단계 사이의 +를 클릭해 단계를 추가하세요. 이메일, SMS, 대기(예: 1일), 조건(예: 아직 주문하지 않은 고객만 계속 진행)을 추가할 수 있습니다.
  4. 단계를 클릭해 편집하세요. 단계를 끌어 순서를 바꾸고, 단계 메뉴에서 삭제할 수 있습니다.
  5. 상태 토글로 워크플로를 켜거나 끄세요. 확인 메시지가 표시되면 검토하고, 이미 여정에 들어간 연락처를 조사할 때는 실행 기록과 로그를 확인하세요.
리마인더 앞에 조건을 추가하면 이미 구매한 고객에게 “장바구니에 담은 상품을 잊지 마세요” 같은 메시지가 가지 않습니다.

Sendvio에서 다음 단계를 따라 해 보세요

Shopify 스토어 이름을 입력하면 Shopify 관리자 안의 Sendvio에서 자동화 항목을 엽니다. 새 탭에서 열리므로 이 가이드를 함께 보며 진행할 수 있습니다. Shopify 로그인이 필요할 수 있습니다.

위 단계에 따라 해당 항목을 선택하세요. 이 작업의 이동 경로:

Sendvio자동화내 자동화
my-store.myshopify.com의 경우 my-store을(를) 입력하세요. 이 정보는 이 브라우저에만 저장됩니다.

도움이 더 필요하신가요?

스토어 이름과 함께, 메시지 관련 문의라면 수신자의 이메일이나 전화번호를 적어 보내 주세요. 모든 이메일에 답변해 드립니다.

이메일 문의 support@sendvio.com