Attiva o disattiva il double opt-in

Il double opt-in chiede ai nuovi iscritti di confermare facendo clic su un link in un’email prima di essere considerati iscritti.

Aggiornato il 21 settembre 2026 · 1 min di lettura

In questa guida scoprirai come decidere se i nuovi iscritti devono confermare la propria email.

Passaggi

  1. Vai su Impostazioni → Double opt-in per il marketing (in Affidabilità e conformità).
  2. Attivalo o disattivalo.
  3. Quando è attivo, chi si iscrive tramite un pop-up o un’importazione riceve un’email di conferma e risulta iscritto solo dopo aver fatto clic sul link.
Dopo aver cambiato questa impostazione, prova il flusso di iscrizione e conferma. Quando si applica il double opt-in, un iscritto deve completare la conferma prima di ricevere comunicazioni di marketing.

Prova questi passaggi in Sendvio

Inserisci il nome del tuo negozio Shopify per aprire Impostazioni: Double opt-in per il marketing in Sendvio, all’interno del pannello di controllo di Shopify. Si apre in una nuova scheda, così puoi tenere questa guida a portata di mano. Shopify potrebbe chiederti di accedere.

Segui i passaggi qui sopra per selezionare l’elemento interessato. Percorso per questa attività:

SendvioImpostazioniDouble opt-in per il marketing
Per my-store.myshopify.com, inserisci my-store. Lo ricordiamo solo in questo browser.

Ti serve ancora aiuto?

Scrivici indicando il nome del tuo negozio e, se si tratta di un messaggio, l’email o il telefono del destinatario. Rispondiamo a ogni email.

Email support@sendvio.com