Activer ou désactiver le double consentement
Le double consentement demande aux nouveaux abonnés de cliquer sur un lien reçu par e-mail avant que leur abonnement soit validé.
Dans cet article, vous allez décider si les nouveaux inscrits doivent confirmer leur adresse e-mail.
Étapes
- Accédez à Paramètres → Double consentement marketing dans Confiance et conformité.
- Activez ou désactivez l’option.
- Lorsque cette option est activée, les personnes inscrites par un pop-up ou une importation reçoivent un e-mail de confirmation et ne sont considérées comme abonnées qu’après avoir cliqué sur le lien.
Après avoir modifié ce paramètre, testez le parcours d’inscription et de confirmation. Lorsque le double consentement s’applique, un abonné doit confirmer son inscription avant de recevoir des communications marketing.
Suivez ces étapes dans Sendvio
Saisissez le nom de votre boutique Shopify pour ouvrir Paramètres : double consentement marketing dans Sendvio, depuis l’interface d’administration Shopify. La page s’ouvre dans un nouvel onglet afin que vous puissiez conserver ce guide à côté. Shopify peut vous demander de vous connecter.
Suivez les étapes ci-dessus pour sélectionner l’élément concerné. Parcours pour cette tâche :
SendvioParamètresDouble consentement marketing
Pour my-store.myshopify.com, saisissez my-store. Cette information est mémorisée uniquement dans ce navigateur.
Besoin d’aide supplémentaire ?
Écrivez-nous en indiquant le nom de votre boutique et, si votre demande concerne un message, l’adresse e-mail ou le numéro de téléphone du destinataire. Nous répondons à chaque e-mail.